La nostra azienda opera dagli anni sessanta nel settore del suino. Il fondatore
Gaspero Rosi iniziò a lavorare proprio all’origine della filiera come allevatore di suini.
L’avvento del
boom economico e l’incremento dei consumi di carne dettero il via alla crescita dell’impresa, della quale, nel frattempo, era entrato a far parte anche il
figlio Sauro.
Alla fine degli anni 60, al solo allevamento si aggiunse
anche la macellazione dei capi allevati, che venivano venduti alle
macellerie della zona. Nel 1973 venne costruito il primo mattatoio, ampliato nel tempo.
In seguito iniziarono le prime produzioni di salumi, fra le quali spiccò fin da subito il
Salame Toscano, il fiore all’occhiello della produzione.
Nel 1994, in seguito all’aggiornamento delle
normativa C.E.E. venne costruito il
nuovo impianto e, dunque, abbandonata la macellazione.
In questo decennio, l’azienda si specializzò sempre più nella produzione di
salami, salsicce e pancette, specialmente nel loro
confezionamento per il libero servizio.
Il
7 ottobre 2012 la nostra storia si è interrotta bruscamente a causa di un incendio devastante che ha completamente
raso al suolo il salumificio.
L’azienda, passata, di nuovo,
durante gli anni ‘90, da una generazione all’altra, al momento dell’incendio era
amministrata e gestita dai figli di Sauro, Silvio e Riccardo,
che immediatamente hanno iniziato a progettare il nuovo salumificio.
Il 9 febbraio 2015 è ricominciata la produzione.
Il
nuovo stabilimento ha una
superficie totale di 2.500 mq, è dotato dei più
moderni impianti di produzione e di macchinari di ultima generazione,
sia per la produzione che per il confezionamento. Tutte queste caratteristiche e il rispetto delle norme igienico-sanitarie rendono l’azienda un
ambiente funzionale, moderno
e completamente
conforme alle normative vigenti nel settore.