La salsiccia

La salsiccia

La sua storia..

La naturalezza e la semplicità che contraddistinguono il suo processo produttivo, giustificano le svariate tesi avanzate sulla sua genesi e la molteplicità delle connotazioni offerte dal territorio nazionale. Marco Terenzio Varrone, altrimenti conosciuto come il “Reatino”, letterato romano vissuto nell’ ultimo secolo avanti Cristo, grazie al suo passato militare, ha tramandato testimonianza diretta della tecnica di conservazione e trasporto della carne tritata all’interno di un budello naturale adottata dai legionari, metodo acquisito dal popolo lucano sconfitto e dominato sin dal III° secolo a.c.
A questa collocazione storica e geografica sarebbe da attribuirsi l’etimologia dei termini Luganica o Luganega, utilizzati per produzioni tipiche di alcune regioni settentrionali quali il Veneto, il Trentino e la Lombardia. Altresì, stando alla tradizione lombarda, Teodolinda, regina longobarda e d’ Italia dal 589 al 616 d.c., donna bella ed intelligente oltre che amata dal suo popolo, avrebbe tra i meriti del suo prospero e fruttuoso regno, l’aver donato agli abitanti di Monza la ricetta della Salsiccia.

Segni particolari

La nostra produzione, cerca di soddisfare i gusti e le esigenze più svariate, con una proposta assortimentale ampia e profonda, capace di rispondere alle varie connotazioni territoriali e alle diverse destinazioni d’uso.
Nella salsiccia Toscana non poteva che spiccare il tipico sapore d’aglio, ma la disponibilità a collaborare con chi è a contatto con il consumatore finale e ne conosce le aspettative, è alla base del nostro progetto di flessibilità della produzione. Paese che vai…
Punto di forza e di orgoglio aziendale è rappresentato dalla nostra Salsiccia naturale, priva di conservanti e coloranti, fulgido esempio di genuinità ed appunto naturalezza.

Prodotti tipici toscani

Per rispondere alle esigenze di una veloce cottura, non poteva mancare la Luganiga, e l’uso di spezie quali il finocchio e il peperoncino o di nobili fonti di sapori inconfondibili quali il Tartufo, caratterizzano le versioni aromatizzate che completano la nostra offerta.
La disponibilità in atmosfera modificata di tutta la gamma, consente una conservazione gentile e sicura del prodotto, evitandone lo stress e lo smarrimento di appeal e personalità tipici della sua forma originale.

Segni particolari

Prodotti tipici toscani

La nostra produzione, cerca di soddisfare i gusti e le esigenze più svariate, con una proposta assortimentale ampia e profonda, capace di rispondere alle varie connotazioni territoriali e alle diverse destinazioni d’uso.
Nella salsiccia Toscana non poteva che spiccare il tipico sapore d’aglio, ma la disponibilità a collaborare con chi è a contatto con il consumatore finale e ne conosce le aspettative, è alla base del nostro progetto di flessibilità della produzione. Paese che vai…
Punto di forza e di orgoglio aziendale è rappresentato dalla nostra Salsiccia naturale, priva di conservanti e coloranti, fulgido esempio di genuinità ed appunto naturalezza.

Per rispondere alle esigenze di una veloce cottura, non poteva mancare la Luganiga, e l’uso di spezie quali il finocchio e il peperoncino o di nobili fonti di sapori inconfondibili quali il Tartufo, caratterizzano le versioni aromatizzate che completano la nostra offerta.
La disponibilità in atmosfera modificata di tutta la gamma, consente una conservazione gentile e sicura del prodotto, evitandone lo stress e lo smarrimento di appeal e personalità tipici della sua forma originale.

…come nasce, ti invitiamo dietro le quinte

La nostra salsiccia è realizzata esclusivamente con carni nazionali provenienti per il 60% dalla spalla del suino e per il restante 40% dalla pancetta.
La genuinità del prodotto è garantita anzitutto dalla semplicità della sua lavorazione. Una volta macinate le carni, si provvede all’impasto con l’aggiunta di sale, pepe, aromi e naturalmente aglio nella versione più apprezzata nel territorio toscano. Come già ampiamente sottolineato, la scelta e il dosaggio delle spezie e degli aromi, ci consentono di modulare e plasmare le caratteristiche organolettiche alle esigenze dei palati delle varie aree della nostra regione ed anche oltre i suoi confini.
Come da consuetudine, l’insaccatura avviene in budello naturale e la successiva legatura consente di diversificare la produzione in funzione del peso e delle dimensioni.

La nostra gamma

Per la vendita assistita

COD. DESCRIZIONE PESO indicativo
301.1 Salsiccia toscana sfusa gr 100
301.2 Salsiccia toscana sfusa gr 80
301.3 Salsiccia toscana mignon gr 30/40
301.4 Salsiccia toscana ATM kg 1,8
301.5 Salsiccia toscana ATM kg 3,5
301.6 Salsiccia toscana mignon ATM kg 3,5
301.7 Salsiccia toscana sottovuoto
301.8 Salsiccia toscana ATM cm 15
301.9 Salsiccia toscana non legata
301.10 Salsiccia toscana cm 15
302.1 Salsiccia ristorazione sfusa gr 100
302.2 Salsiccia ristorazione ATM kg 3,5
303.1 Salsiccia naturale sfusa gr 100
303.2 Salsiccia naturale ATM kg 1,8
303.3 Salsiccia punta di coltello naturale sfusa
304.1 Salsiccia Luganica sfusa
304.2 Salsiccia Luganica ATM kg 3,5
304.3 Salsiccia Luganica al peperoncino sfusa
304.4 Salsiccia Luganica al peperoncino ATM kg 3,6
304.5 Salsiccia Luganica al finocchio sfusa
304.6 Salsiccia Luganica al finocchio ATM kg 3,6
305.1 Salsiccia al peperoncino sfusa gr 100
305.2 Salsiccia al peperoncino ATM kg 3,5
305.3 Salsiccia al finocchio sfusa gr 100
305.4 Salsiccia al finocchio ATM kg 3,5
305.5 Salsiccia al tartufo sfusa gr 100
305.6 Salsiccia americana sfusa gr 100
305.7 Salsiccia americana ATM kg 1,8
305.8 Salsiccia americana ATM kg 3,5
305.9 Salsiccia al tartufo ATM kg 1,8
305.10 Salsiccia al peperoncino ATM kg 1,8
305.11 Salsiccia al peperoncino sfusa mignon
306.1 Impasto di salsiccia toscana sottovuoto kg 1
306.2 Impasto di salsiccia toscana sottovuoto gr 500
306.3 Impasto di salsiccia toscana sottovuoto gr 300
306.4 Impasto di salsiccia sottovuoto kg 1
307.1 Salsiccia magra sfusa gr 100
308.1 Salsiccia comune sfusa gr 100
308.2 Salsiccia comune ATM kg 1,8
308.3 Salsiccia comune ATM kg 3,5

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