La salsiccia
La salsiccia
La sua storia..
La naturalezza e la semplicità che contraddistinguono il suo processo produttivo, giustificano le svariate tesi avanzate sulla sua genesi e la molteplicità delle connotazioni offerte dal territorio nazionale. Marco Terenzio Varrone, altrimenti conosciuto come il “Reatino”, letterato romano vissuto nell’ ultimo secolo avanti Cristo, grazie al suo passato militare, ha tramandato testimonianza diretta della tecnica di conservazione e trasporto della carne tritata all’interno di un budello naturale adottata dai legionari, metodo acquisito dal popolo lucano sconfitto e dominato sin dal III° secolo a.c.
A questa collocazione storica e geografica sarebbe da attribuirsi l’etimologia dei termini Luganica o Luganega, utilizzati per produzioni tipiche di alcune regioni settentrionali quali il Veneto, il Trentino e la Lombardia. Altresì, stando alla tradizione lombarda, Teodolinda, regina longobarda e d’ Italia dal 589 al 616 d.c., donna bella ed intelligente oltre che amata dal suo popolo, avrebbe tra i meriti del suo prospero e fruttuoso regno, l’aver donato agli abitanti di Monza la ricetta della Salsiccia.
Segni particolari
La nostra produzione, cerca di soddisfare i gusti e le esigenze più svariate, con una proposta assortimentale ampia e profonda, capace di rispondere alle varie connotazioni territoriali e alle diverse destinazioni d’uso.
Nella salsiccia Toscana non poteva che spiccare il tipico sapore d’aglio, ma la disponibilità a collaborare con chi è a contatto con il consumatore finale e ne conosce le aspettative, è alla base del nostro progetto di flessibilità della produzione. Paese che vai…
Punto di forza e di orgoglio aziendale è rappresentato dalla nostra Salsiccia naturale, priva di conservanti e coloranti, fulgido esempio di genuinità ed appunto naturalezza.
Per rispondere alle esigenze di una veloce cottura, non poteva mancare la Luganiga, e l’uso di spezie quali il finocchio e il peperoncino o di nobili fonti di sapori inconfondibili quali il Tartufo, caratterizzano le versioni aromatizzate che completano la nostra offerta.
La disponibilità in atmosfera modificata di tutta la gamma, consente una conservazione gentile e sicura del prodotto, evitandone lo stress e lo smarrimento di appeal e personalità tipici della sua forma originale.
Segni particolari
La nostra produzione, cerca di soddisfare i gusti e le esigenze più svariate, con una proposta assortimentale ampia e profonda, capace di rispondere alle varie connotazioni territoriali e alle diverse destinazioni d’uso.
Nella salsiccia Toscana non poteva che spiccare il tipico sapore d’aglio, ma la disponibilità a collaborare con chi è a contatto con il consumatore finale e ne conosce le aspettative, è alla base del nostro progetto di flessibilità della produzione. Paese che vai…
Punto di forza e di orgoglio aziendale è rappresentato dalla nostra Salsiccia naturale, priva di conservanti e coloranti, fulgido esempio di genuinità ed appunto naturalezza.
Per rispondere alle esigenze di una veloce cottura, non poteva mancare la Luganiga, e l’uso di spezie quali il finocchio e il peperoncino o di nobili fonti di sapori inconfondibili quali il Tartufo, caratterizzano le versioni aromatizzate che completano la nostra offerta.
La disponibilità in atmosfera modificata di tutta la gamma, consente una conservazione gentile e sicura del prodotto, evitandone lo stress e lo smarrimento di appeal e personalità tipici della sua forma originale.
…come nasce, ti invitiamo dietro le quinte
La nostra salsiccia è realizzata esclusivamente con carni nazionali provenienti per il 60% dalla spalla del suino e per il restante 40% dalla pancetta.
La genuinità del prodotto è garantita anzitutto dalla semplicità della sua lavorazione. Una volta macinate le carni, si provvede all’impasto con l’aggiunta di sale, pepe, aromi e naturalmente aglio nella versione più apprezzata nel territorio toscano. Come già ampiamente sottolineato, la scelta e il dosaggio delle spezie e degli aromi, ci consentono di modulare e plasmare le caratteristiche organolettiche alle esigenze dei palati delle varie aree della nostra regione ed anche oltre i suoi confini.
Come da consuetudine, l’insaccatura avviene in budello naturale e la successiva legatura consente di diversificare la produzione in funzione del peso e delle dimensioni.
La nostra gamma
Per la vendita assistita
COD. | DESCRIZIONE | PESO indicativo |
---|---|---|
301.1 | Salsiccia toscana sfusa | gr 100 |
301.2 | Salsiccia toscana sfusa | gr 80 |
301.3 | Salsiccia toscana mignon | gr 30/40 |
301.4 | Salsiccia toscana ATM | kg 1,8 |
301.5 | Salsiccia toscana ATM | kg 3,5 |
301.6 | Salsiccia toscana mignon ATM | kg 3,5 |
301.7 | Salsiccia toscana sottovuoto | |
301.8 | Salsiccia toscana ATM | cm 15 |
301.9 | Salsiccia toscana non legata | |
301.10 | Salsiccia toscana | cm 15 |
302.1 | Salsiccia ristorazione sfusa | gr 100 |
302.2 | Salsiccia ristorazione ATM | kg 3,5 |
303.1 | Salsiccia naturale sfusa | gr 100 |
303.2 | Salsiccia naturale ATM | kg 1,8 |
303.3 | Salsiccia punta di coltello naturale sfusa | |
304.1 | Salsiccia Luganica sfusa | |
304.2 | Salsiccia Luganica ATM | kg 3,5 |
304.3 | Salsiccia Luganica al peperoncino sfusa | |
304.4 | Salsiccia Luganica al peperoncino ATM | kg 3,6 |
304.5 | Salsiccia Luganica al finocchio sfusa | |
304.6 | Salsiccia Luganica al finocchio ATM | kg 3,6 |
305.1 | Salsiccia al peperoncino sfusa | gr 100 |
305.2 | Salsiccia al peperoncino ATM | kg 3,5 |
305.3 | Salsiccia al finocchio sfusa | gr 100 |
305.4 | Salsiccia al finocchio ATM | kg 3,5 |
305.5 | Salsiccia al tartufo sfusa | gr 100 |
305.6 | Salsiccia americana sfusa | gr 100 |
305.7 | Salsiccia americana ATM | kg 1,8 |
305.8 | Salsiccia americana ATM | kg 3,5 |
305.9 | Salsiccia al tartufo ATM | kg 1,8 |
305.10 | Salsiccia al peperoncino ATM | kg 1,8 |
305.11 | Salsiccia al peperoncino sfusa mignon | |
306.1 | Impasto di salsiccia toscana sottovuoto | kg 1 |
306.2 | Impasto di salsiccia toscana sottovuoto | gr 500 |
306.3 | Impasto di salsiccia toscana sottovuoto | gr 300 |
306.4 | Impasto di salsiccia sottovuoto | kg 1 |
307.1 | Salsiccia magra sfusa | gr 100 |
308.1 | Salsiccia comune sfusa | gr 100 |
308.2 | Salsiccia comune ATM | kg 1,8 |
308.3 | Salsiccia comune ATM | kg 3,5 |