La nostra azienda opera dagli anni sessanta nel settore del suino. Il fondatore Gaspero Rosi iniziò a lavorare proprio all’origine della filiera come allevatore di suini. L’avvento del boom economico e l’incremento dei consumi di carne dettero il via alla crescita dell’impresa, della quale, nel frattempo, era entrato a far parte anche il figlio Sauro.
Alla fine degli anni 60, al solo allevamento si aggiunse anche la macellazione dei capi allevati, che venivano venduti alle macellerie della zona. Nel 1973 venne costruito il primo mattatoio, ampliato nel tempo.
In seguito iniziarono le prime produzioni di salumi, fra le quali spiccò fin da subito il Salame Toscano, il fiore all’occhiello della produzione. Nel 1994, in seguito all’aggiornamento delle normativa C.E.E. venne costruito il nuovo impianto e, dunque, abbandonata la macellazione. In questo decennio, l’azienda si specializzò sempre più nella produzione di salami, salsicce e pancette, specialmente nel loro confezionamento per il libero servizio.
Il 7 ottobre 2012 la nostra storia si è interrotta bruscamente a causa di un incendio devastante che ha completamente raso al suolo il salumificio.
L’azienda, passata, di nuovo, durante gli anni ‘90, da una generazione all’altra, al momento dell’incendio era amministrata e gestita dai figli di Sauro, Silvio e Riccardo, che immediatamente hanno iniziato a progettare il nuovo salumificio. Il 9 febbraio 2015 è ricominciata la produzione.
Il nuovo stabilimento ha una superficie totale di 2.500 mq, è dotato dei più moderni impianti di produzione e di macchinari di ultima generazione, sia per la produzione che per il confezionamento. Tutte queste caratteristiche e il rispetto delle norme igienico-sanitarie rendono l’azienda un ambiente funzionale, moderno e completamente conforme alle normative vigenti nel settore.
La nostra azienda opera dagli anni sessanta nel settore del suino. Il fondatore Gaspero Rosi iniziò a lavorare proprio all’origine della filiera come allevatore di suini. L’avvento del boom economico e l’incremento dei consumi di carne dettero il via alla crescita dell’impresa, della quale, nel frattempo, era entrato a far parte anche il figlio Sauro.
Alla fine degli anni 60, al solo allevamento si aggiunse anche la macellazione dei capi allevati, che venivano venduti alle macellerie della zona. Nel 1973 venne costruito il primo mattatoio, ampliato nel tempo.
In seguito iniziarono le prime produzioni di salumi, fra le quali spiccò fin da subito il Salame Toscano, il fiore all’occhiello della produzione. Nel 1994, in seguito all’aggiornamento delle normativa C.E.E. venne costruito il nuovo impianto e, dunque, abbandonata la macellazione. In questo decennio, l’azienda si specializzò sempre più nella produzione di salami, salsicce e pancette, specialmente nel loro confezionamento per il libero servizio.
Il 7 ottobre 2012 la nostra storia si è interrotta bruscamente a causa di un incendio devastante che ha completamente raso al suolo il salumificio.
L’azienda, passata, di nuovo, durante gli anni ‘90, da una generazione all’altra, al momento dell’incendio era amministrata e gestita dai figli di Sauro, Silvio e Riccardo, che immediatamente hanno iniziato a progettare il nuovo salumificio. Il 9 febbraio 2015 è ricominciata la produzione.
Il nuovo stabilimento ha una superficie totale di 2.500 mq, è dotato dei più moderni impianti di produzione e di macchinari di ultima generazione, sia per la produzione che per il confezionamento. Tutte queste caratteristiche e il rispetto delle norme igienico-sanitarie rendono l’azienda un ambiente funzionale, moderno e completamente conforme alle normative vigenti nel settore.