"dal cuore della Toscana...
 custodi di un tesoro da condividere"
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La Finocchiona

...la sua storia

Le sue nobili origini risalgono all'epoca medievale, radicate nel prestigioso e affascinante territorio del Chianti, dove l'ingegno e la saggezza dell'arte norcina adottarono per il suo concepimento l'uso del finocchio selvatico, spezia facilmente disponibile e meno costosa dell'illustre pepe proveniente dalle Indie.

Le numerose citazioni che la riguardano attribuibili a Nicolò Macchiavelli, certificano le sue radici storiche ed il tradizionale uso della spezia autoctona capace di conferirgli il suo inconfondibile sapore.

... segni particolari

La Finocchiona rappresenta ad oggi l'unico salume toscano al quale sia stata concessa l'IGP.

... come nasce, ti invitiamo dietro le quinte

La produzione della Finocchiona si avvale di carni nazionali provenienti al 60% c.ca dalla spalla ed il restante 40% dalla pancetta, parte anatomica che fornisce anche il grasso necessario alla mescola.

Le fasi del processo produttivo, sono assimilabili a quelle del Salame toscano, fatta naturalmente eccezione per l'aggiunta del finocchio alla miscela di spezie e aromi e la durata della stagionatura che può essere inferiore. Per l'insaccatura si utilizzano sia il budello naturale che quello collagenico.

... la nostra gamma

per la vendita assistita

COD.DESCRIZIONEPESO indicativo
203.4 Finocchiona IGP interakg 3
203.5 Finocchiona IGP a metà sottovuotokg 1,5
203.1 Sbriciolona interakg 3
203.2 Sbriciolona a metà sottovuotokg 1,5

per la vendita a libero servizio

COD.DESCRIZIONEPESO indicativo
204.1 Finocchiona IGP interagr 400
204.3 Finocchiona IGP in tranci sottovuotogr 200
204.4 Sbriciolona interagr 400
204.2 Sbriciolona in tranci sottovuotogr 200